Fórmula 1 2023.

Carrera - G.P.Miami.

SUPER MAX VERSTAPPEN DEMUESTRA TODO SU PODER

EL CAMPEÓN MEJOR QUE NUNCA

El Gran Premio de Miami y la victoria de Verstappen lograda a base de velocidad en la zona lenta y su especial habilidad para sacar el máximo del neumático, con degradación o sin ella ha demostrado que el holandés es el mejor piloto con el mejor auto  y sigue siendo el firme candidato a ganar el mundial 2023,

DEMOSTRACIÓN DE SUFICIENCIA DEL CAMPEÓN

Sergio Pérez no pudo mantener su velocidad y acabó en la segunda posición, y sigue demostrando que le falta esa cierta clase de “maldad” para que lo consideren candidato al mundial debió ganar esta carrera.

CHECO 2º PERO DOMINADO POR EL CAMPEÓN

Alonso fue 3º y digamos que logró un podio 'fácil' y sigue demostrando que tiene un talento de maestro muy por encima de los demás

ALONSO ACOSTUMBRADO AL PODIO

Ferrari volvió a sufrir o digamos sigue sufriendo y para los fanáticos ya ni siquiera tenemos la esperanza de una lucha por la victoria La imagen que dejaron en Miami es desastrosa: Leclerc, equipado con las primeras mejoras importantes del equipo, fue totalmente incapaz de aguantar el ritmo del Haas de Kevin Magnussen.

!!UN FERRARI SUPERADO POR UN HAAS¡¡

En Mercedes Russell aprovechó la oportunidad para acercarse al podio.

RUSSELL CUARTO EN UNA ACEPTABLE CARRERA

Vamos por partes y hay que tomar en cuenta lo ocurrido en la clasificación del sábado, donde todo apuntaba a que Max y Perez se quedaran con la primera fila pero un inesperado accidente de Leclerc le frustró al holandés su último intento y lo dejó en la 9ª posición permitiendo que los 3 primeros fueran hispanos Perez, Alonso y Sainz, la otra sorpresa fue Hamilton que no pudo pasar del 13º lugar

UNA QUALY DE HABLA HISPANA

En la carrera Verstappen tuvo una actuación sobresaliente con un ritmo arrasador, remontó desde la 9ª posición hasta la victoria y dio un golpe en la mesa ante un Sergio Pérez que sólo pudo ser segundo, el otro a destacar fue Fernando Alonso que volvió al podio y Carlos Sainz fue quinto.

PODIO REPETIDO MAX, PÉREZ, ALONSO

Fue una carrera sin grandes sobresaltos e incluso sin la aparición del coche de seguridad y Verstappen demostró que estaba un paso por delante del resto y tras sólo 15 vueltas ya estaba segundo, y después de una primera tanda magistral con el neumático duro, Max salió del cambio en pits pegado a Pérez.

La diferencia de neumáticos al final de la carrera era enorme, así que Verstappen no dudó en pasar en pista a su compañero de equipo y no sólo sumó su 38ª victoria en la Fórmula 1, sino que además logró el récord de vuelta y dejó claro quién es el campeón, pues ya tiene 14 puntos de ventaja sobre el piloto mexicano en el Mundial cuando llegaban con 6.

RED BULL SE LLEVA TODO

Checo Pérez debió ganar, pero le falta ese algo que le sobra a Max una vez más el mexicano pierde en pista y esa irregularidad será su perdición a lo largo del campeonato

Checo segundo ¿conforme?

Un paso por detrás, Fernando Alonso que hizo una gran carrera, la diferencia entre coches era clara, pero pudo terminar a menos de 21 segundos de Pérez y también dejó atrás a George Russell que quedó 4º, y Carlos Sainz, que con sanción incluida por exceso de velocidad en el Pit-Lane, ha sido 5º.

ALONSO DE NUEVO TERCERO

Lewis Hamilton, también hizo una buena remontada para quedar 6º, por delante de un Leclerc que se pasó más de la mitad de la carrera peleando contra Magnussen que al final fue 10º por detrás de los dos Alpine, Gasly 8º y Ocon 9º.

Posiciones del top 10 en Miami

La carrera fue limpia y sin grandes sucesos a destacar el sobrepaso doble de Max cuando volaba en pista a Magnussen y Leclerc en la misma curva

DOBLE REBASE DE MAX A PURA VELOCIDAD

Al final Alonso dio muestra de su talento de nuevo cuando en la vuelta 50, a falta de solo 7, le preguntó a su equipo, por radio, que posición estaba ocupando su compañero Lance Stroll después que lo vio adelantar en una de las pantallas del Circuito de Miami: “tuvimos una carrera solitaria, no tenía a nadie por delante, a nadie por detrás, y me dediqué a acabar la carrera y ver la tele para ver cómo iba Lance", dijo entre risas